Поиск по этому блогу

среда, 13 апреля 2011 г.

Nolwenn Leroy (Нольвенн Леруа)

Нольвенн Леруа (это сценический псевдоним, ее настоящая фамилия - Le Magueresse) родилась 28 сентября 1982 года в Сен-Ренан, неподалеку от Бреста.

Оффсайт - www.nolwenn.org

В возрасте четырех лет ее семья переехала из Бретани в Париж, потом в Лиль, и наконец, в 1990 году они остановились в Генгане, в клубе которого играл ее отец, профессиональный футболист. В этом же году родилась ее младшая сестра Кэй. В 1992 году отец Нольвенн бросил семью, и она узнала все трудности жизни, связанные с переездами и работой ее матери. В декабре 1993 они всей семьей переехали к бабушке и дедушке.


В этот период ее детства, Нольвенн хранила в своем сердце любовь к морю, Бретани и кельтским легендам. Также она проявила прекрасную способность быстро подстраиваться под новые обстоятельства и новых людей (она сменила шесть школ в период с четырех до одиннадцати лет), но она также узнала и темную сторону жизни (финансовые проблемы семьи, уход и оскорбления ее отца, последовавшая кончина обеих ее бабушек и страдания, связанные с раком ее деда).

Это ее преподаватель музыки в колледже Célestins в Виши в шестом классе посоветовал ей научиться играть на скрипке, поскольку у нее проявились музыкальные способности.

В июле 1998 она была избрана Rotary Club в Виши той, кто поедет в США по программе обмена. Она уехала, зная, что больше не увидит своего деда, который скончался четыре месяца спустя в ноябре 1998 года. Для Нольвенн момент этого прощания стал определяющим в ее жизни, она даже написала песню на эту тему. Этот год в США был трудным, потому что она не виделась семьей, а это крайне сложно, когда тебе шестнадцать лет. В это время в Цинциннати (Огайо) она два дня выступала на сцене в Performing Arts School, куда ходил ее друг. Благодаря этой школе позднее у Нольвенн появилось желание принять участие в Стар Академи.

Вернувшись из США, Нольвенн начала брать уроки пения и слегка забросила скрипку. Она пела уже давно, но ей хотелось довести голос до идеала и приобрести солидную базу. В консерватории Виши ее сначала учила мадам Берто Фонтаний, потом Нольвенн поступила в региональную консерваторию в Клермо-Феран, но долго там не осталась, сочтя атмосферу неплодородной.

В 2001 году, когда она поступила на факультет права в Клермон, она думала сделать дипломатическую карьеру и работать в ООН, если с музыкой ничего не получится.

Потом, все и так известно: она сомневалась, отправлять ли кассету на кастинг в Стар Академи, но ее мать посоветовала сделать это, сказав, что это будет прекрасный опыт, ведь она никогда не проходила кастинги. После первого сезона передачи, Нольвенн записалась в класс пения Armande Altaï. Она работала кассиршей по выходным, чтобы отплатить учебу и постоянные переезды из Парижа и обратно.

В июне Нольвенн наконец отправила кассету на кастинг. Спустя долгие непростые недели Нольвенн вышла в финал «Стар Академи 2» 21 декабря 2002 вместе с Houcine.

В марте 2003 года вышел первый альбом Нольвенн. На первой же неделе он взлетел в топы продаж. Было продано 250 000 копий, и это невероятный успех.

Окрыленная успехом, Леруа выпустила «Histoires Naturelles» в декабре 2005. Этот второй опус стал платиновым диском уже через несколько недель. Nolwenn Ohwo !, первый сингл, стал лидером продаж.

После турне, включившего несколько выступлений в Олимпии, вышел ДВД Histoires Naturelles Tour в октябре 2007. Этот год стал для Нольвенн успешным, потому что она получила награду Chérie FM и «Артиста года».

Нольвенн также приняла участие во многих благотворительных проектах, например, в les Enfoirés. В январе 2008 она решила посвятить себя новому альбому, который вышел 7 декабря 2009 года и был назван Le Cheshire Cat et Moi. Этот альбом выполнен в стиле поп-фолк, 11 песен было написано самой Нольвенн, три из них на английском.

Ровно год спустя Нольвенн выпускает новый альбом Bretonne, включающий в себя народные песни Бретани, откуда родом сама певица. Альбом можно назвать более классическим, все песни кроме одной являются репризами. Песня «Je ne serai jamais ta parisienne» была написана специально для Нольвенн Christophe Miossec и Didier Squiban.


 Дискография: 

2003 - Nolwenn 
2005 - Histoires Naturelles
2009 - Le Cheshire Cat et Moi 
2010 - Bretonne

Архив блога

ТОР от "Начала Времён"